Siempre que pensamos en frijoles pensamos en platos calientitos pero los frijoles pueden aprovecharse muchísimo en frío: pastas, ensaladas, sopas, en fin, podemos aprovechar esta joya en mil platillos, y lo mejor es que hacerlos así es ra-pi-dí-si-mo. Aquí una receta que hago con Red Kidney Beans, unos frijoles que tienen la cáscara muy gruesa y por eso se pueden aprovechar muy rico así. Pueden utilizarse también habas, alubias o cualquier tipo de frijol. Para esta ensalada es mejor que el frijol no quede tan suavecito sino un poquito duro. Pero de cualquier manera puede usarse, sólo hay que enjuagarlos muy bien (sean de lata o cocidos en casa) para que no les quede jugo.
Ingredientes
2 tazas de frijol
1/2 pepino picado finamente
1/3 cebolla picadita
1/3 cilantro picado
1 limón
1/4 aceite de oliva
Sal y pimienta
En un traste mezlcar el limón, cilantro, aceite y cebolla. Echar el frijol y el pepino. Mezclar todo súper bien y echar sal y pimienta al gusto. Gozar harto!
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