Esta ensalada es de mi autor favorito, Peter Berley, todos sus libros son lo máximo! Es medio dulce y medio ácida, lo cual me encanta porque me quita las ganas de postre después de comer.
6-8 tallos de apio
1/2 taza de nuez apenas picada
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de mostaza Dijon
1 diente de ajo picadito
2 cucharaditas de miel de abeja
1/2 cucharadita de sal de mar
5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Pimienta al gusto
1 manzana verde
1/4 taza de hojas de apio
Picar el apio en cuadritos (Reservar las hojas). Aparte, tostar las nueces y dejarlas enfriar.
Combinar el jugo de limón, la mostaza, el ajo, la miel y la sal. Poco a poco irle agregando el aceite de oliva para que se mezcle bien. Añadir pimienta al gusto.
Pela la manzana, quítale el centro y córtala en rodajitas. Agregalas al aderezo y mezcla.
Para finalizar, agrega a la mezcla de manzana el apio picado, las nueces y las hojas de apio. Revuelve bien y sirve inmediatamente o refrigera por 1 hora máximo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario