Amo la cocina, los libros, coser, el yoga, las granadas chinas, la crema de almendras y el té de menta. Mi casa es mi centro de felicidad y mi biólogo y mi niña mis corazones de alcachofa. Éste es mi blog, registro de las recetas y partes favoritas de mi vida.

domingo, 30 de septiembre de 2012

Ensalada Roja

Amo amo amo esta ensalada. Me recuerda mi último verano en el df antes de iniciar la etapa más importante de mi vida. En esos días me sentaba en el colchón de mi cama muy cerca del piso, con mi gata Baraka retozando a mi lado mientras yo comía esta ensalada en un tazón enorme. Eran días extrañamente calurosos para el distrito federal y los mercados se llenaban de piñas...Esta ensalada es un combo perfecto: refrescante, sana y dulce. También sabe deliciosa con uvas rojas partidas a la mitad en lugar de piña. Las combinaciones son interminables.

 Las cantidades son un poco al ojo pero más o menos van así:

2 betabeles rayados
3-4 zanahorias ralladas
1/2 col morada bien picadita
1 taza de piña picada
1/2 taza de uvas pasas
1/2 taza de nueces picaditas
Jugo de 1 o 2 naranjas o mandarinas
Aceite de oliva
Sal
Vinagre Balsámico


Revuelves bien el betabel, la zanahoria y la col. Mezlcas la piña con todo y el jugo que
soltó al partirla. Integras los frutos secos y las nueces. Le exprimes el jugo de las naranjas
o mandarinas, echas un chorrito de vinagre balsámico, sal y al final aceite de oliva para
mezlcar todo.

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